C525CI - новая карта платформы EMR

05.06.2014

Новая карта C525CI для мультифункциональной платформы Sumavision EMR  выпущена в продажу компанией SumaVision взамен снятой с производства в декабре 2013 года популярной карты C515CI и уже доступна к заказу. Новая карта может как замещать функционал карты C515CI, так и совмещать функции карт C515 и C510CI. Она может быть сконфигурирована как два независимых логических устройства: как однопоточный DVB-S2 демодулятор и отдельный от него 2*CI/BISS дескремблер, аналогичный С510. 

DVB-S/S2 демодулятор

Демодулятор карты C525CI демодулитрует и демультиплексирует принятый поток DVB-S/S2, чтобы передать его в виде набора независимых друг от друга сервисов (каналов) либо сразу в системную шину EMR, либо на встроенный дескремблер карты.

В C525CI применён новый бескорпусный тип демодулятора, отлично зарекомендовавший себя в составе 4-поточного DVB-S2 интерфейса карты C545. Расширен ряд стандартов, поддерживаемых демодулятором карты: это QPSK、8PSK、16APSK、32APSK. Добавлена поддержка протокола DiSEqC v.1.0/2.0, что позволяет управлять 8-входовыми мультисвитчами, коммутирующими сигналы спутниковых конверторов.

Независимый CI/BISS дескремблер

Логика работы дескремблера несколько сложнее, рассмотрим ее подробнее.

Дескремблер С525 может работать в режиме, аналогичном дескремблеру карты C510. Собственный мультиплексор карты собирает пакет MPTS нужного состава из каналов, принятых на любые интерфейсы EMR, для подачи на каждый из двух CAM. Эта уникальная особенность независимых дескремблеров EMR позволяет максимально загрузить каждый из двух многосервисных CAM (CAM Professional) в CI-слотах карты.

Но, поскольку для каждого слота CI источником может быть выбран как системная шина, так и собственный тюнер карты, то возможен и смешанный режим дескремблирования, при котором один CAM обрабатывает поток от DVB-S2 демодулятора, а второй CAM получает для обработки набор каналов из системной шины.

Третьим, режимом дескремблера карты C525CI является работа двух CI-слотов только с потоком DVB-S2 демодулятора. Этот наименее оптимальный вариант использования CAM традиционно используется в архитектуре большинства спутниковых приемников всех мировых производителей, как в интегрированном, так и в stand-alone исполнении.

Кроме того, слоты CI карты C525CI теперь поддерживают новый стандарт CI Plus 1.3 Specification. При этом, разумеется, сохраняется совместимость с обычными CAM, как бытовыми, так и профессиональными.

Параллельно с CI-дескремблером может работать встроенный в карту BISS-дескремблер, который поддерживает обработку 16 программ с индивидуальными BISS-ключами.

Применение C525CI

Архитектура одно- или мультиформатной станции на базе нескольких шасси EMR, как правило, включает несколько десятков DVB-S/S2 демодуляторов и несколько большее число CI-дескремблеров. Появление C525CI в ассортименте карт EMR позволяет реализовать два базовых варианта приёмной части цифровой станции.

Так реализация приемной части станции только на картах C525CI оптимальна либо для начальной конфигурации (первый этап), либо для достижения максимальной универсальности и приспособленности к любым возможным условиям приёма в будущем. Вариант совместного применения карт C525CI и C545 позволяет снизить затраты при условии точного знания конфигурации транспондеров, но будет в меньшей степени готов к неизбежным изменениям в ситуации спутникового приёма.

Как и все другие новые карты EMR, выпущенные за последний год, карта C525CI предназначена только для шасси  EMR 3.0.

Перезвоните мне

Заявка на обратный звонок

* - Поля, обязательные для заполнения