SkyTraffic Pro - биллинг для эффективного бизнеса

 

SkyTraffic Pro – экономичная биллинговая система, предназначенная в первую очередь для сетей КТВ с аналоговым и DVB вещанием. Но она может также использоваться в DVB-сетях с любыми другими средами распространения.

При работе в DVB-сети SkyTraffic обеспечивает управление полным арсеналом функций Simulcrypt-CAS: это управление пакетированием каналов, всеми типами текстовых сообщений, различными видами рекламных предпросмотров, привязкой дочерних карт, парингом, экстренным вещанием, продуктами PPV и пр.

Биллинг реализован как WEB-приложение, управление которым производится  через web-браузер с любого количества рабочих мест, права доступа для которых задаются индивидуально.

Многофилиальная реализация обеспечивает изолированную работу подразделений оператора с возможностью вывода консолидированной отчетности по всей сети.

Тарифы

Конструктор тарифов и разовых услуг системы SkyTraffic позволяет создавать “аналоговые” и “цифровые” тарифы. Для всех тарифов указывается название, краткое описание, полное описание, доступность в ЛК абонента, доступность в интерфейсе Оператора.

Цифровые тарифы. Создавая тариф, оператор назначает стоимость периода просмотра, выбирает период списания средств с лицевого счета (день или месяц), может задать кредитный множитель, определяющий  количество периодов списания, на которое абонент может уйти в минус без отключения от просмотра.

Аналоговые тарифы предполагают невозможность автоматического отключения средствами CAS, поэтому они допускают  отрицательный баланс лицевого счета.  Списания в аналоговых тарифах производятся до момента расторжения договора с абонентом и отключения его от сети монтажниками оператора. Обслуживание линии или любые другие периодические услуги, дополняющие оплату просмотра, могут быть оформлены на основе аналогового тарифа.

Управление функциями CAS

Биллинг SkyTraffic Pro предназначен для тарификации многоканального ТВ-вещания по стандарту DVB, поэтому автоматизированное управление всеми функциями современных Simulcrypt-CAS является одним из его приоритетов Интеграция SkyTraffic Pro с различными типами DVB-CAS, такими как Comteza enigo CAS, Verimatrix DVB, StreamGuard, SafeView, Dexin-CAS и др. позволяет иметь полное управление всеми функциями каждой системы доступа, не ограничиваясь операцией автоматического включения и отключения абонента в зависимости от баланса его лицевого счета. В рамках статьи кратко рассмотрим только некоторые из функций управления CAS.

Пакетирование

Коммерческое пакетирование ТВ-каналов принято считать основным инструментом повышения ARPU. Функция пакетирования позволяет объединять телеканалы в пакеты (услуги), доступ к каждому из которых регулирует соответствующий платный или бесплатный тариф, который определяет имя, тип и стоимость услуги.

Пакетирование может быть отключено в тех типах CAS, которые уже имеют эту функцию. Так, CAS SafeView и StreamGuard уже имеют модуль EIS, обеспечивающий пакетирование в числе прочих функций. Большая доля CAS на рынке не имеет собственного пакетирования, в этих случаях пакеты будут создаваться средствами SkyTraffic Pro.

Пакетирование средствами биллинга имеет ряд очевидных преимуществ. Оно обеспечивает наличие актуальных списков каналов в личном кабинете, которые абонент может просматривать в удобных ему сочетаниях: все каналы оператора общим списком, все оплаченные абонентом каналы, состав каналов каждого пакета. Возможность импорта списка программ из шасси Sumavision EMR 3.0, которая будет реализована в ближайших версиях биллинга, заменит ручной ввод в систему каналов и их идентификаторов, чем ускорит процесс и исключит ошибки ручного ввода. 

Уведомления абонентов

В практической ситуации оператор применяет различные типы уведомлений для передачи индивидуальных оповещений о необходимости пополнения лицевого счета, новостей сети, предложения новых продуктов и пр.

Наиболее важным для снижения просроченной задолженности является полностью автоматизированная рассылка напоминаний о необходимости пополнения счета. Этот тип сообщений настраивается, по срокам, скажем, за 5 дней и за 2 дня до окончания оплаченной подписки. Сроки показа напоминаний биллинг расчитывает индивидуально для каждого абонента, исходя из суммарной стоимости его подписки.

Способы доставки. Биллинг SkyTraffic Pro может управлять четырьмя способами адресных уведомлений: это традиционные для биллингов SMS и E-mail сообщения, а также два способа адресной отправки текстовой информации на телевизор абонента средствами применяемой оператором CAS: ТВ-Mail и OSD (бегущая строка). SkyTraffic позволяет выбрать для каждого абонента индивидуальный набор способов доставки, при этом сам абонент может скорректировать выбор оператора в своем личном кабинете.

Шаблоны. Текст стандартного уведомления выбирается из справочника шаблонов, либо возможно создать новый шаблон. Уведомление можно отправить группе абонентов, выбранной из базы по совокупности признаков, таким как: физическое или юридическое лицо, значение баланса лицевого счета, адрес или диапазон адресов, применяемый тариф.

Разовые и Автоматические. Разовые уведомления отправляются однократно и в назначенное оператором время отправки. Автоматические уведомления отправляются при наступлении событий:

  • Индивидуальные предупреждения за заданное число дней до окончания подписки;
  • Поступление оплаты на лицевой счет абонента;
  • Списание средств со счета абонента;
  • Снижение баланса до установленного оператором значения;
  • Предоставление кредита абоненту и окончание кредита;
  • Подключение новой услуги;
  • События в Helpdesk личного кабинета (ответ техподдержки и пр.)

Рекламные предпросмотры

Увеличение доли продаж премиальных пакетов может кардинально повысить ARPU оператора многоканального ТВ. Функция FreePreview, которую имеют многие CAS, предоставляет оператору непревзойденный по эффективности инструмент продвижения премиальных пакетов. Одновременно предпросмотр экономит рекламный бюджет оператора, производя свою работу без затрат.

FreePreview позволяет абонентам в течение заданного количества минут просматривать в открытом виде те каналы, на которые он не имеет активной подписки. В интерфейсе SkyTraffic Pro задается перечень программ, доступных для бесплатного ежедневного предпросмотра, период действия предпросмотра (даты начала и окончания), длительность предпросмотра (например – 5 минут).

Дочерние карты (мультирум)

Поскольку большинство семей имеет два и более телевизора, то существует необходимость покупки нескольких STB или CAM в комплекте со смарт-картами. Для стимулирования продажи нескольких карт на одну семью оператор предлагает специальные недорогие наборы каналов (например – детские) или просто значительные скидки для второй и последующих карт, зарегистрированных на одного владельца. При этом функция привязки одной или нескольких дочерних карт к основной карте, которую поддерживает CAS, предотвращает использование этих льготных карт за пределами одного домовладения.

В случае использования оператором системы дочерних смарт-карт, SkyTraffic Pro управляет как первоначальным назначением статуса каждой карты, так и возможностью последующего изменения ее статуса, которое производится дистанционно через EMM-сообщения транспортного потока.

PPV-услуги

В «продвинутых» типах CAS доступен не только базовый тип услуг с предварительной оплатой просмотра на основе месячной стоимости пакетов, но и услуги типа PPV, в которых оплата будет списываться за каждую выбранную для просмотра ТВ-программу независимо от ее продолжительности. PPV-услуги используются в DVB-сетях для организации сервиса nVOD («сеансовый кинозал»).

Для работы с PPV-услугами в SkyTraffic Pro предусмотрен функционал пополнения «кошельков» абонентских смарт-карт и ведения отдельной истории операций по данному типу списаний.

Личный кабинет

Личный кабинет абонента сводит к минимуму обращения абонентов по телефону и визиты в офис, повышает уровень удовлетворенности абонентов. Здесь абоненту доступны: просмотр подключенных тарифов, их стоимость и состав, просмотр состояния лицевого счета и истории своих платежей, изменение тарифного плана, online – пополнение лицевого счета, создание и отслеживание заявки в техподдержку оператора, а также общение с техподдержкой в рамках  заявки.

Online-оплата

ЛК позволяет абоненту пополнить лицевой счет в режиме реального времени с помощью карт Visa и MasterCard, а также с помощью интернет-сервисов электронных платежей WebMoney, Яндекс Деньги и Qiwi кошелек.

HelpDesk абонента

Пожалуй, самое негативное влияние на лояльность абонента оказывает невозможность оперативно связаться с техподдержкой. Сообщения автоответчика типа «все операторы сейчас заняты» раздражает всех, и особенно не нравится  наиболее платежеспособным абонентам.

Опция «HelpDesk» полностью снимает проблему дозвона в техподдержку, отрицательное влияние которой на лояльность абонента трудно переоценить. В ЛК биллинга абонент может просто оставить заявку и прочитать ответ оператора в удобное время, заказать ответный звонок, а также общаться с техподдержкой оператора в процессе выполнения его заявки. Каждая заявка имеет один из статусов: новая, в работе, выполнена. Оператору доступна опция, при которой статус "в работе" приостанавливает списание средств до смены статуса на "выполнено".

Заявка в HelpDesk закрывается только после устранения проблемы, доступность сохраненной истории переписки по каждой проблеме минимизирует поводы для конфликтных ситуаций и позволяет оператору оценивать эффективность реагирования персонала техподдержки и оптимизировать работу своего технического персонала.

Автоматизация платежей

Конструктор шаблонов импорта платежей из банков позволяет создавать правила импорта для каждого из банков или других источников платежей. Система обрабатывает табличные документы различных форматов, которые содержат суммы и номера договоров или другие ID абонента. В результате обработки все суммы, поступившие от абонентов, автоматически зачисляются на их лицевые счета.

Помимо интеграции с универсальной платежной системой Assist для оплаты через личные кабинеты, SkyTraffic может быть интегрирован с любой платежной системой по запросу оператора для возможности пополнять счета абонентов в автоматическом режиме с помощью платежных терминалов или через банковские платежи.

Управление монтажными бригадами

Заявки на ремонт, подключение, или отключение создаются либо абонентами через ЛК, либо персоналом оператора: как по устным заявкам от абонентов, так и по размеру их задолженности.

Раздел «Групповая обработка» позволяет группировать заявки по типу проблемы и по расположению абонентов (заявки абонентов, проживающих в одном доме, группе домов, на соседних улицах и пр.), что позволяет наиболее эффективно распределять монтажников, или монтажные бригады по районам действия сети и оперативно распечатывать для них задание на рабочую смену.

Контроль динамики бизнеса

Модуль инфографики предоставляет возможность мониторинга в реальном времени ключевых бизнес-показателей  предоставления ТВ-услуг. Опция настраиваемых виджетов предоставляет руководителю компании уникальный инструмент для своевременной оптимизации бизнес-процессов и коррекции направлений инвестирования.

Виджеты инфографики позволяют иметь самую оперативную оценку эффективности рекламных вложений, доходности и сравнительной эффективности филиалов, оценивать эффективность тарифов, видеть годовую динамику ARPU и онлайн-динамику абонентской базы, иметь удобную информацию об уровне проникновения услуг.

Далее рассмотрены некоторые возможные ситуации и форма их графического отображения  в реальном времени.

Поступления и списания

График динамики дохода может быть настроен каждым пользователем как на произвольный интервал времени, включая стандартные периоды: год, месяц, сутки, так и на вывод показателей одного, нескольких или всех обособленных подразделений оператора (филиалов), а также на показ сравнительного дохода филиалов за любой период.

На примере показан график дохода за одни сутки. Такой вариант контроля может потребоваться, например, например, для отслеживания эффекта от только что начатой рекламной компании. На графике доходов за день в режиме реального времени отображается изменение двух показателей: сумма списаний абонентской платы за текущий день и поступления средств на баланс абонентов. Так как списания происходят раз в сутки, изменение показателя в день происходит редко, только при подключении нового абонента или нового тарифа абоненту. Общая сумма поступлений начинает увеличиваться утром и может изменяться в течение дня.

На втором примере графика дохода показан контроль периода в один месяц (январь). Оператор объявил новогоднюю акцию (бесплатное подключение, оборудование в подарок и т.п.), акция вызвала рост подключений в новогодние праздники.  На графике виден рост поступлений на счета новых, а так же старых абонентов, что в итоге приводит к росту объема списаний и росту ARPU оператора:

Динамика ARPU

График ARPU на примере ниже показывает годовую динамику изменения среднего дохода с абонента.

ARPU увеличивается в результате продажи абоненту премиальных пакетов ТВ-каналов, чему способствует грамотное управление через SkyTraffic функциями пакетирования, рекламных предпросмотров и адресных сообщений.  ARPU также возрастает, когда абонент покупают вторую и третью карту, что становится наиболее реальным при применении функции CAS «привязка дочерней карты», также управляемой через биллинг SkyTraffic Pro.

Параметр ARPU рассчитывается раз в сутки, в случае применения оператором ежедневной схемы списаний может быть выведен график ARPU за месяц, либо даже за более короткий период, что может быть актуально во время действия рекламных акций.

Сравнительная эффективность тарифов

Абоненты в новогодние праздники предпочитают семейные развлечения, поэтому на графике виден рост популярности пакетов Семейный и Детский. Эти пакеты выбирают новые, а так же некоторые старые абоненты, которые для подключении новых пакетов вынуждены отказаться фильмового пакета Кино из-за высокой абонентской платы.

Динамика абонентской базы

График активных абонентов показывает годовую закономерность - востребованность телевидения в летние месяцы падает, многие семьи находятся в отпусках, поэтому приостанавливают обслуживание.

Печать документов

Раздел Документы SkyTraffic Pro позволяет массово формировать документы для различных выборок абонентов с последующим сохранением документов в различные форматы или выводом на печать. С помощью встроенного простого HTML-редактора персонал может создавать и изменять шаблоны любых документов – договоров, счетов, квитанций об оплате и т.д. Наиболее популярные шаблоны документов уже предустановлены в биллинг.

Синхронизация с кассой

Модуль синхронизации с кассовыми аппаратами SkyTraffic Pro позволяет автоматически печатать чек, в который вносятся номер договора и/или ФИО, дата и другая информация. Это значительно сокращает время приема платежа и полностью исключает ошибки, возможные при раздельном ручном вводе данных платежа в учетную программу и в кассовый аппарат. Быстрый прием оплаты оказывает заметное влияние на степень удовлетворенности клиента вашим сервисом и на степень его лояльности.

Логгирование

Система логгирования позволяет легко обнаруживать авторов некорректных действий, которые привели к нежелательным последствиям, и предотвращать повторение подобных проблем в дальнейшем. Если система имеет несколько рабочих мест для приема наличных платежей, если на каждом из них может работать несколько сотрудников в разные смены, если в системе несколько администраторов, то задача логгирования действий каждого пользователя становится особо актуальной. Каждому пользователю присваивается личный логин и пароль, что позволяет отслеживать все его действия в системе в едином лог-файле.


* Указанные в статье технические данные и цены не являются публичной офертой и могут быть изменены без уведомления.

 

    

 


Скриншоты личного кабинета абонента

Рис 1. Личный кабинет: лицевой счет, изменение подписки, управление бесплатными предпросмотрами, реклама оператора. Переход в разделы внесения оплаты (модуль ST ASSIST) и создания заявок (модуль ST LKB HELP).

Скриншоты интерфейса администратора

Рис 2. Главная страница интерфйса администратора с активным модулем динамики бизнеса (ST IG).

Рис 3. Меню Абоненты.

Рис 4. Меню создания и изменения данных о абоненте: назначение подписок, история платежей, внесение оплаты, печать документов, создание ЛК, история заявок.

Рис 5. Раздел примечаний в карточке абонента.

Перезвоните мне

Заявка на обратный звонок

* - Поля, обязательные для заполнения