SDM - платформа транскодирования и OTT/IPTV стриминга

Платформа SDM предназначена для создания компактной станции многоканального адаптивного вещания с функционалом подготовки мультибитрейтных потоков различного разрешения, транскодирования Audio (в AAC и др.) и/или Video (в H.264, H.265) и IP-стриминга в форматах HLS, RTMP-FLV, HTTP-TS, HTTP-FLV, HDS, Smooth Stream, UDP-TS, RTP-TS, RTSP-RTP.

SDM подходит для реализации отдельных задач в составе станции многоканального OTT- и IPTV-вещания, таких как: конвертация входных поточных IP-форматов, транскодирование видео и/или аудио, упаковка контента в контейнеры нужного протокола доставки и IP-стриминг. 

Конструктивно SDM выполнена в формате стандартного одноюнитового 19” шасси с двумя мощными блоками питания (2*650W) и тремя слотами для установки карт основного процессинга.

SDM позволяет транскодировать SD, HD и UHD видеоконтент, либо упаковывать и стримить сотни ОТТ-профилей или однопрофильных программ, а также выполнять эти типы процессинга в нужном оператору соотношении. Производительность SDM зависит от числа установленных процессинговых карт, от типов видео-кодеков и разрешений этих программ, от параметров транскодирования: метода ТВ-развёртки, установленного уровня качества и пр.

Основные применения SDM

SDM может быть применена в широком спектре приложений и задач операторов связи:

OTT-система: кластер транскодирования и адаптивного стриминга

  • Прием контента в любых Internet-форматах
  • Multiscreen Real Time транскодирование в H.264 и H.265 (до 4K)
  • Multiscreen Offline транскодирование файлов для VoD и Catch-Up
  • Многопрофильное HLS (DASH)- вещание на мобильные устройства
  • Cвободное масштабирование, единое управление кластером транскодирования и стриминга

IPTV-и DVB-вещание

  • Перевод IPTV вещания на современные протоколы доставки: HSL, MPEG-DASH, RTSP, RTMP, HTTP-TS
  • Переупаковка входящих потоков HSL, UDP, RTSP, RTMP, HTTP-TS в поточные форматы сети вещания
  • Транскодирование входящих потоков H.265 в H.264 (до 4K)
  • Транскодирование MPEG-2 в H.264 для снижения битрейта
  • Транскодирование MPEG-2 и H.264 в H.265 (HEVC) с поддержкой 4K UHD
  • Ре-энкодинг Full HD каналов для выравнивания битрейта
  • Транскодирование аудио для однопрофильного вещания HLS и RTMP

Магистральная передача video-контента

  • Магистральная передача видеоконтента в однопрофильном HLS, DASH или RTMP

Многозадачность

Для каждого отдельно взятого ТВ-сервиса платформа может выполнять набор из нескольких последовательных задач:

  • Прием потока в любых интернет-форматах от удаленного источника;
  • Для IPTV или DVB-вещания: real-time или файловое транскодирование;
  • Для ОТТ-вещания: real-time или файловое multiscreen-транскодирование;
  • Упаковка в контейнер нужного протокола доставки; в случае адаптивных форматов ОТТ-вещания производится фрагментация профилей в чанки (chunk) и одновременно создаются мастер-плейлисты и плейлисты отдельных профилей;
  • IP-стриминг: потоковое вещание контента от головной станции в CDN-сеть или непосредственно к абонентским устройствам.

Карты SDM

CX02 - карта SDM с поддержкой Real-Time процессинга, имеет в составе два независимых процессорных модуля SCU100 или SCU200, а также набор внешних интерфейсов для ввода-вывода и резервирования транспортных потоков (2*GbE), установки лицензионных USB-ключей (2*USB), индикаторы питания и кнопки перезагрузки для каждого SCU.

CX12 - карта SDM, предназначенная для offline Multiscreen-транскодирования файлов, также позволяет установить до двух процессорных модулей SCU100 или SCU200.

Multiscreen-транскодеры SDM

xStream 2020 - многоканальный real-time multiscreen транскодер. Перекодирует видео из любого типа кодека в H.264 и H.265 c interlase- или progressive-video. Для аудио могут быть использованы форматы AAC-LC, He-AAC, MPEG1/2/3, AC-3(Dolby Audio), E-AC3, и пр.

xStream 2010 - более простой real-time multiscreen транскодер без поддержки H.265 кодека и 4K-разрешений, диапазон разрешений кадра профилей - от 128*96 до 1920*1080.

xStream 2210 – автономный multiscreen-транскодер. Транскодирует файлы для VoD и Catch-Up-TV. Видео: MPEG-2, H.264 и H.265 в разрешении SD, HD, 4K; аудио: AAC-LC, He-AAC, MPEG1/2/3, AC-3 (Dolby Audio), E-AC3 и т.д.

Функция работы с логотипом в xStream 2010 позволяет в процессе транскодирования видео производить наложение своего логотипа, либо удаление (маскировку) имеющегося логотипа телеканала.

Live OTT Packager

xStream 2300 – мультиформатный конвертор входных потоков и Live OTT Packager. Обеспечивает обработку входящих потоков форматов HTTP-FLV, HTTP-TS, RTMP-FLV, UDP-TS. Производит упаковку в контейнер нужного протокола доставки: HLS, MPEG-DASH, UDP-TS, RTP-TS, HTTP-TS, RTMP-FLV, HTTP-FLV, RTSP-RTP, Smooth Streaming, HDS, UDP, возможен режим pass through. При упаковке адаптивных форматов ОТТ-вещания производится фрагментация профилей в чанки (chunk) и одновременно создаются мастер-плейлисты и плейлисты отдельных профилей.

Системы управления

xManager 2000 - интерфейс управления кластером real-time транскодирования и стриминга на основе одной или нескольких платформ SDM.

xCloud 2200 - интерфейс управления кластером автономных Multiscreen-транскодеров xStream 22** на основе одной или нескольких платформ SDM.


За более полной информацией о возможностях SDM обращайтесь к нашим специалистам по тел 8-800-700-7153.

 

Перезвоните мне

Заявка на обратный звонок

* - Поля, обязательные для заполнения